nika_iz_kovrova

Categories:

Новости как бы не связанные между собой...


НОВОСТЬ ПЕРВАЯ: 

07 сентября 2021 

В Риме завершилась встреча министров здравоохранения стран «Большой двадцатки». В преддверии саммита G20, который пройдёт в столице Италии в конце октября...   

Министры стран G20 приняли решение добиться к концу 2021 года вакцинации 40 процентов мирового населения.

«Римский пакт»

По словам министра здравоохранения Италии Роберто Сперанцы
пакт должен содержать «некоторые важные пункты». «Больше инвестировать в наши системы здравоохранения. Объявить об очень значительном изменении курса. Идея заключается в том, что человека будут лечить, когда ему плохо, — независимо от его экономического положения, места рождения и цвета кожи». — (Принудительно что ли лечить будут?)

С точки зрения Сперанцы, во времена пандемии коронавируса такой пакт означает прежде всего одно: «вакцинироваться, вакцинироваться и ещё раз вакцинироваться». — (Других методов лечения уже нет?) Он подчеркнул: «Задача «Римского пакта», над которым мы работаем, — создать условия, в которых вакцинация является правом каждого, а не привилегией немногих». — (Он это серьезно? Значит это привилегия? Они живут в альтернативной реальности...)

Как отмечает Das Erste, по крайней мере с Германией у Италии в этом аспекте проблем быть не должно. В кулуарах встречи министр здравоохранения Йенс Шпан подчеркнул, что желание вакцинировать весь мир (проболтался идиот) проистекает в том числе и из собственных национальных интересов: «Эта пандемия закончится только тогда, когда она закончится во всём мире. В противном случае могут появиться штаммы, мутации в других странах, которые затем вновь достигнут Германии, достигнут Европы и приведут к проблемам».

По словам Шпана, цель должна состоять в том, чтобы к концу года вакцинировать не менее 40% населения мира. Он объявил: «Германия предоставит для этого 100 миллионов доз до конца года. Это столько, сколько мы сами использовали в нашей стране до настоящего момента».

Но эта встреча министров здравоохранения посвящена не только коронавирусу. Один из основных вопросов: как справляться с пандемиями в будущем или полностью их избегать? В этом отношении Германия во многом полагается на Всемирную организацию здравоохранения.

В этой связи Шпан призывает государства быть более ответственными. С одной стороны, это означает достаточное финансирование для ВОЗ. «Но речь также идёт о том, чтобы в случае вспышки страны сотрудничали, действовали прозрачно, предоставляли ВОЗ доступ. А странам, отказывающимся от сотрудничества, необходимо также считаться с санкциями. Например, ограничениями на поездки для граждан», говорит Шпан.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-09-06/Das-Erste-ministri-zdravoohraneniya-G20

С согласия всех министров здравоохранения стран G20 было принято решение о необходимости вакцинации до конца 2021 года хотя бы 40 процентов мирового населения. В заключительном документе, названном в конце заседания «Римским пактом», была подчёркнута особая важность предоставления препаратов от коронавируса беднейшим странам мира. «Мы хотим дать вакцину всему миру, и мы сделаем все необходимые для этого инвестиции», – заявил министр здравоохранения Италии Сперанца. Он напомнил участникам встречи, что в прошлом году заседание государств «Группы двадцати» завершилось без подписания какой-либо финальной декларации, и общие договорённости в этом году являются немалым достижением.

Представитель итальянского отделения ЮНИСЕФ Андреа Якомини, принявший участие в конференции, подчеркнул, что «Римский пакт», закрепивший постулат обеспечения равного доступа к вакцинам против COVID-19, станет настоящей социальной и культурной революцией, которая, как он надеется, «затронет абсолютно всех». — (Где этих восторженных идиотов выращивают...?)



НОВОСТЬ ВТОРАЯ:

Папа Франциск публично заявил о раскрытом им заговоре в стенах Святого престола.

По словам понтифика, в то время как он лежал в римской больнице имени Агостино Джемелли после тяжёлой операции на толстой кишке (Ой какие пикантные подробности — рука кукловода оказалась слишком толстой?), группа из пяти кардиналов готовила ему замену, подумывая об организации внеочередного собрания. «Я чувствую себя хорошо, некоторые хотели, чтобы я умер, и уже готовили конклав», – рассказал папа иезуитам из Братиславы.

Окружение Франциска охотно делится с журналистами своими предположениями – сплетни, политика и заговоры всегда являлись неотъемлемой частью жизни Ватикана. По мнению кардиналов, к заговорщикам относятся представители так называемого крыла традиционалистов, резко осуждающих реформаторскую деятельность папы последних лет, включая послабления церкви в отношении разводов, гомосексуальных пар и эвтаназии. В ватиканском закулисье склонны считать, что во главе заговора стоят иностранные кардиналы и, в частности, выходцы из Северной Америки.

Есть мнение, что североамериканские священники на следующем конклаве намерены не следовать течению, как это происходило до сих пор, а продумать и провести собственную линию по выбору нового главы Ватикана...


И НА ДЕСЕРТ ТАК СКАЗАТЬ... :

10 июля 2020 года пресс-служба римской курии известила, что бывший глава центрального банка Италии и ЕЦБ Марио Драги был назначен папой римским Франциском в консультативную группу Ватикана, сообщает издание Сruxnow.com.    А с 13 февраля 2021 года г-н Драги стал главой правительства Италии. Примечательно, что 72-летний Марио Драги является членом Папской академии общественных наук. А так же женат, как сообщает Википедия, на одной из потомков легендарной династии Медичи в которой было четыре Папы римских и это вполне объясняет допуск Марио Драги  в весьма закрытые круги так называемой черной римской аристократи. Но есть одно НО! — Последняя представительница прямой линии дома Медичи скончалась в 18 веке (1743 г.)...   Мистика однако...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic